Käse-Terrine

Käse-Terrine Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

2 Camembert-Käse

4 Packungen (à 200 g) Frischkäse

Salz

Pfeffer

1 Bund Petersilie

2 TL Edelsüßpaprika

75 g Walnusskerne

375 g Goudakäse in Scheiben

2 kleine Zwiebeln

evtl. einige einige Salatblätter, glatte Petersilie und Tomaten zum Garnieren

Zubereitung

1

Camembert in kleine Würfel schneiden. Mit Frischkäse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und in drei gleichgroße Portionen teilen. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen vom Stiel zupfen und fein hacken.

2

1 Esslöffel beiseite legen. Restliche Petersilie unter eine Portion Frischkäsemasse rühren. Zweite Portion mit 1 Teelöffel Paprika verrühren. Walnusskerne grob hacken und unter die restliche Käsemasse mengen.

3

Eine Kastenform (20 cm Länge/ 1 Liter Inhalt) mit Folie auslegen. Goudakäse entrinden und die Form damit auslegen. Petersilien-Frischkäse-Masse in die Form geben und mit Käsescheiben belegen. Darüber Paprika-Frischkäse geben.

4

Wiederum mit Käsescheiben belegen. Anschließend die Walnuss-Frischkäse-Masse in die Form geben. Zuletzt mit Käsescheiben belegen. Mit Frischhaltefolie bedecken und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

5

Zum Garnieren Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. 1/3 davon in der restlichen Petersilie und 1/3 im Paprikapulver wälzen. Terrine aus der Form stürzen und auf einer Platte anrichten. Mit Zwiebelringen und nach Belieben mit Salatblättern, Petersilie und Tomatenviertel garniert servieren.

6

Ergibt ca. 10 Scheiben.