Käsecracker mit Frischkäse-Dip

Käsecracker mit Frischkäse-Dip Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 Goudakäse 
  • 100 Mehl 
  • 100 Butter 
  •     Salz 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 1/2 Bund  Petersilie und Thymian 
  • 200 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 2 EL  Milch 
  •     Edelsüß-Paprika 
  •     Pfeffer 
  •     dazu Mixed Pickles 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Käse reiben. Mehl, Butter, Käse und 1 TL Salz in eine Schüssel geben und erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten
2.
Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ca. 4 mm dick ausrollen und mit einem Ausstechförmchen (6,5 cm Ø) ca. 25 Kreise ausstechen, dabei die Reste immer wieder verkneten und neu ausrollen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Eigelb verquirlen und die Kreise damit bestreichen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10–12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen
3.
Inzwischen Petersilie und Thymian waschen, Blättchen von den Stiele zupfen und, bis auf etwas Petersilie zum Garnieren, fein hacken. Frischkäse, Milch und Kräuter verrühren, mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. In einem Schälchen anrichten und mit Petersilie garnieren
4.
Käsecracker, Frischkäse-Dip und Mixed Pickles zusammen servieren
5.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

25 Stück ca. :
  • 80 kcal
  • 330 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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