Käsefondue mit Gemüse
Zutaten
250 g Möhren
200 g Staudensellerie
250 g Brokkoli
500 g Blumenkohl
Salz
150 g Champignons
500 g Greyerzer Käse
250 g Emmentaler-Käse
¼ l Weißwein
1 TL Zitronensaft
2 EL Speisestärke
2 EL Kirschwasser
geriebene Muskatnuss
2-3 Knoblauchzehen
40 g Butter oder Margarine
1 Baguette
Zubereitung
Gemüse putzen und waschen bzw. schälen. Möhren und Sellerie in längliche Stücke schneiden. Broccoli und Blumenkohl in Röschen schneiden. Möhren, Sellerie, Broccoli und Blumenkohl in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Chamoignons waschen und putzen. Käse grob reiben. Wein, Zitronensaft und Stärke verrühren. Mit dem Käse in einen Fonduetopf geben und auf der Herdplatte unter Rühren aufkochen lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Kirschwasser und Muskat abschmecken. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Fett in einer Pfanne schmelzen, Knoblauch darin knusprig braten. Gemüse auf einer Platte anrichten und mit der Knoblauchbutter begießen. Baguette in Scheiben schneiden. Fonduetopf auf einem Rechaud warm stellen, Gemüse und Brot mit Fonduegabeln oder der Hand in den Käse stippen
Gerät: Spring
Platte: ASA
Nährwerte
Pro Person
- 750 kcal
- 44 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate