Käsefondue mit Gemüse

Käsefondue mit Gemüse Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Möhren

200 g Staudensellerie

250 g Brokkoli

500 g Blumenkohl

Salz

150 g Champignons

500 g Greyerzer Käse

250 g Emmentaler-Käse

¼ l Weißwein

1 TL Zitronensaft

2 EL Speisestärke

2 EL Kirschwasser

geriebene Muskatnuss

2-3 Knoblauchzehen

40 g Butter oder Margarine

1 Baguette

Zubereitung

1

Gemüse putzen und waschen bzw. schälen. Möhren und Sellerie in längliche Stücke schneiden. Broccoli und Blumenkohl in Röschen schneiden. Möhren, Sellerie, Broccoli und Blumenkohl in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Chamoignons waschen und putzen. Käse grob reiben. Wein, Zitronensaft und Stärke verrühren. Mit dem Käse in einen Fonduetopf geben und auf der Herdplatte unter Rühren aufkochen lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Kirschwasser und Muskat abschmecken. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Fett in einer Pfanne schmelzen, Knoblauch darin knusprig braten. Gemüse auf einer Platte anrichten und mit der Knoblauchbutter begießen. Baguette in Scheiben schneiden. Fonduetopf auf einem Rechaud warm stellen, Gemüse und Brot mit Fonduegabeln oder der Hand in den Käse stippen

2

Gerät: Spring

3

Platte: ASA

Nährwerte

Pro Person

  • 750 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate