Käseknödel auf Rahm-Kürbis

Käseknödel auf Rahm-Kürbis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Weißbrot vom Vortag 
  • 200 ml  Milch, 2 Zwiebeln 
  • 80 + 1 EL Butter 
  • 150 Gouda und Tilsiter 
  • 1/2 Bund  Petersilie und Schnittlauch, 3 Eier 
  • 25 Mehl, Salz, Pfeffer 
  • 750 Kürbis, 250 g Möhren 
  • 1-2 EL  Öl, 1 EL Gemüsebrühe 
  • 100 Schlagsahne 
  • 2 EL  heller Soßenbinder 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Brot würfeln. Milch erwärmen. Brotwürfel damit übergießen. Zwiebeln schälen und hacken. Hälfte davon in 80 g Butter andünsten. Abkühlen. Käse fein würfeln. Kräuter waschen und fein schneiden
2.
Gedünstete Zwiebeln samt Butter, Eier, Mehl, Kräuter, Brot und Salz verkneten. Käse unterkneten. Mit feuchten Händen zu Knödeln formen
3.
Kürbis und Möhren putzen, waschen und klein schneiden. Öl erhitzen. Restliche Zwiebel, Kürbis und Möhren andünsten. Mit 3/8 l Wasser ablöschen, aufkochen und die Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten garen
4.
Inzwischen Knödel in reichlich kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze 18-20 Minuten gar ziehen lassen
5.
Sahne zum Gemüse geben. Aufkochen, binden und abschmecken. Knödel abtropfen lassen. Alles anrichten. 1 EL Butter bräunen, über die Knödel geben

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved