Käseknödel auf Rahm-Kürbis

Zutaten
- 300 g Weißbrot vom Vortag
- 200 ml Milch, 2 Zwiebeln
- 80 g + 1 EL Butter
- 150 g Gouda und Tilsiter
- 1/2 Bund Petersilie und Schnittlauch, 3 Eier
- 25 g Mehl, Salz, Pfeffer
- 750 g Kürbis, 250 g Möhren
- 1-2 EL Öl, 1 EL Gemüsebrühe
- 100 g Schlagsahne
- 2 EL heller Soßenbinder
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Brot würfeln. Milch erwärmen. Brotwürfel damit übergießen. Zwiebeln schälen und hacken. Hälfte davon in 80 g Butter andünsten. Abkühlen. Käse fein würfeln. Kräuter waschen und fein schneiden
- 2.
- Gedünstete Zwiebeln samt Butter, Eier, Mehl, Kräuter, Brot und Salz verkneten. Käse unterkneten. Mit feuchten Händen zu Knödeln formen
- 3.
- Kürbis und Möhren putzen, waschen und klein schneiden. Öl erhitzen. Restliche Zwiebel, Kürbis und Möhren andünsten. Mit 3/8 l Wasser ablöschen, aufkochen und die Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten garen
- 4.
- Inzwischen Knödel in reichlich kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze 18-20 Minuten gar ziehen lassen
- 5.
- Sahne zum Gemüse geben. Aufkochen, binden und abschmecken. Knödel abtropfen lassen. Alles anrichten. 1 EL Butter bräunen, über die Knödel geben
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 650 kcal
- 2730 kJ
- 27 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate