Käseknödelsuppe
Zutaten
1 Zwiebel
1 Bund Schnittlauch
3 Brötchen
40 g Butterschmalz
1 TL Butterschmalz
225 ml Milch
3 Eier (Gr. M)
100 g Bergkäse
150 g Mehl
Salz
1 l Rinderbrühe
Zubereitung
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Brötchen in kleine Würfel schneiden.
40 g Butterschmalz in einer großen Pfanne schmelzen. Brötchenwürfel darin goldbraun rösten und herausnehmen. 1 TL Butterschmalz in der Pfanne schmelzen und Zwiebel darin andünsten und Schnittlauch, bis auf etwas zum Garnieren, zum Schluss untermischen. Milch und Eier verrühren. Käse grob reiben.
Brotwürfel mit Mehl mischen, Eiermilch, Käse und Schnittlauch-Zwiebeln verkneten und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Aus der Brötchen-Masse 12 Knödel formen und in kochendes Salzwasser geben. Knödel ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Brühe aufkochen. Jeweils 3 Knödel in Suppenschüsseln mit heißer Brühe anrichten und mit dem restlichen Schnittlauch garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 22 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate