Käseknödelsuppe

Käseknödelsuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Bund Schnittlauch

3 Brötchen

40 g Butterschmalz

1 TL Butterschmalz

225 ml Milch

3 Eier (Gr. M)

100 g Bergkäse

150 g Mehl

Salz

1 l Rinderbrühe

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Brötchen in kleine Würfel schneiden.

2

40 g Butterschmalz in einer großen Pfanne schmelzen. Brötchenwürfel darin goldbraun rösten und herausnehmen. 1 TL Butterschmalz in der Pfanne schmelzen und Zwiebel darin andünsten und Schnittlauch, bis auf etwas zum Garnieren, zum Schluss untermischen. Milch und Eier verrühren. Käse grob reiben.

3

Brotwürfel mit Mehl mischen, Eiermilch, Käse und Schnittlauch-Zwiebeln verkneten und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Aus der Brötchen-Masse 12 Knödel formen und in kochendes Salzwasser geben. Knödel ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Brühe aufkochen. Jeweils 3 Knödel in Suppenschüsseln mit heißer Brühe anrichten und mit dem restlichen Schnittlauch garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate