Käseplatte und dreierlei Dips

Käseplatte und dreierlei Dips Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Camembert

1 kleine Zwiebel

50 g weiche Butter

150 g saure Sahne

50 g getrocknete Tomaten

Salz

schwarzer Pfeffer

Edelsüßpaprika

100 g geräucherter, durchwachsener Speck

2 Rollen (à 150 g) Ziegenfrischkäse

100 ml Kuhmilch

200 g Blauschimmel-Käse

100 g Schlagsahne

2 Stiele Thymian

3-4 Feigen

2 EL Walnusskerne

je 200 g Schnittkäse (am Stück, z. B. Chevagne, Comtè, Camembert, Appenzeller und Maasdamer)

ca. 100 g Tête de moine-Käse

3-4 EL Feigensenf

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Camembert in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Camembert, Zwiebel, Butter und saure Sahne mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Tomaten in Streifen schneiden, bis auf 1 Teelöffel unter die Creme mischen.

2

Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Speckwürfel in einer heißen Pfanne knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Frischkäse mit Milch verrühren. Speck, bis auf 1 Teelöffel, unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Blauschimmelkäse und Sahne pürieren, mit Pfeffer abschmecken. Thymian waschen, und von den Stielen streifen. Dips in je eine Schale füllen, Camembertdip mit restlichen Tomaten bestreuen. Ziegenkäsedip mit Rest Speck und Thymian bestreuen.

4

Feigen waschen, trocken tupfen, halbieren oder vierteln. Walnüsse grob hacken. Käse mit den Dips anrichten. Mit Feigensenf, Feigen und Walnüsse servieren. Dazu schmeckt Brot.

Nährwerte

Pro Person

  • 820 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 66 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate