Käsespätzle zu Schweinefilet-Geschnetzeltem

Zutaten
- 300 g + 2 EL Mehl
- 4 Eier (Größe M)
- Salz
- 4–6 EL Mineralwasser
- 2 Zwiebeln
- 100 ml + 4 EL Sonnenblumenöl
- 100 g Bergkäse
- frisch geriebene Muskatnuss
- 500 g rosa Champignons
- 600 g Schweinefilet
- Pfeffer
- 250 g Schlagsahne
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 300 g Mehl, Eier, 1 TL Salz und Mineralwasser zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten. Teig ca. 1 Stunde ruhen lassen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Zwiebelringe mit Salz würzen, mit 2 EL Mehl bestäuben. 100 ml Öl erhitzen und Zwiebelringe darin portionsweise je ca. 3 Minuten frittieren
- 2.
- In einem weiten Topf gesalzenes Wasser zum Sieden bringen. Teig portionsweise in eine Spätzlepresse geben. In das Wasser drücken und ca. 3 Minuten garen, bis die Spätzle nach oben steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen
- 3.
- Käse grob reiben. Spätzle mit Salz und Muskat würzen und in ofenfeste Förmchen füllen. Zwiebeln darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–15 Minuten überbacken
- 4.
- Inzwischen Pilze säubern, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Filets der Länge nach vierteln und würfeln. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Fleisch darin ca. 4 Minuten unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, 2 EL Öl in die Pfanne geben und Pilze darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Sahne ablöschen. Fleisch dazugeben und in der Soße erwärmen. Spätzle und Geschnetzeltes anrichten
- 5.
- Wartezeit ca. 50 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 950 kcal
- 3990 kJ
- 61 g Eiweiß
- 51 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian