Käsestangen mit Sesam-Dip
Zutaten
150 g Blätterteig
75 g Goudakäse
1 Eigelb
5 EL Milch
50 g Crème fraîche
150 g Magerquark
1 EL Sesam
50 g Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Käse grob reiben. Eigelb und 1 Esslöffel Milch verrühren und die Blätterteigplatten damit bestreichen. Blätterteig mit Käse bestreuen und in 2 cm breite Streifen schneiden.
Blätterteigstreifen jeweils zu einer Spirale drehen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und nochmals mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) jeweils ca. 12 Minuten backen.
Für den Dip Crème fraîche, Quark und restliche Milch verrühren. Sesam in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Beides, bis auf etwas zum Garnieren, unter die Creme rühren.
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse pressen. Sesam-Dip mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken. Käsestangen auf einem Teller anrichten. Den Dip mit Sesam und Lauchzwiebeln bestreut servieren.
Ergibt ca. 10 Stück.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 16 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate