Käsestangen mit Sesam-Dip

Käsestangen mit Sesam-Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Blätterteig

75 g Goudakäse

1 Eigelb

5 EL Milch

50 g Crème fraîche

150 g Magerquark

1 EL Sesam

50 g Lauchzwiebeln

1 Knoblauchzehe

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Käse grob reiben. Eigelb und 1 Esslöffel Milch verrühren und die Blätterteigplatten damit bestreichen. Blätterteig mit Käse bestreuen und in 2 cm breite Streifen schneiden.

2

Blätterteigstreifen jeweils zu einer Spirale drehen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und nochmals mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) jeweils ca. 12 Minuten backen.

3

Für den Dip Crème fraîche, Quark und restliche Milch verrühren. Sesam in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Beides, bis auf etwas zum Garnieren, unter die Creme rühren.

4

Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse pressen. Sesam-Dip mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken. Käsestangen auf einem Teller anrichten. Den Dip mit Sesam und Lauchzwiebeln bestreut servieren.

5

Ergibt ca. 10 Stück.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate