close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Kaffee-Granité auf Mascarpone-Orangen-Creme

4.333335
(9) 4.3 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 75 g   brauner Zucker  
  • 400 ml   warmen starken Kaffee  
  • 250 g   Mascarpone  
  • 2 EL   Zucker  
  • 3–4 EL   Schlagsahne  
  • 2–3 EL   Orangensaft  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Braunen Zucker und Kaffee verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Kaffee in eine flache Form oder Schüssel füllen und 4–5 Stunden einfrieren. Die ersten 2 Stunden jede 1/2 Stunde umrühren, dann stündlich, solange das Granité nicht durchgefroren ist.
2.
Orange heiß waschen, trocken reiben und die Schale dünn abreiben. Mascarpone, Zucker, Sahne, Orangenschale und -saft verrühren. Mascarponecreme in Gläser füllen und evtl. kalt stellen. Kaffee-Granité auf die Creme geben und sofort servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved