Kaffee-Granité auf Mascarpone-Orangen-Creme

Kaffee-Granité auf Mascarpone-Orangen-Creme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

75 g brauner Zucker

400 ml warmen starken Kaffee

250 g Mascarpone

2 EL Zucker

3-4 EL Schlagsahne

2–3 EL Orangensaft

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Zubereitung

1

Braunen Zucker und Kaffee verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Kaffee in eine flache Form oder Schüssel füllen und 4–5 Stunden einfrieren. Die ersten 2 Stunden jede 1/2 Stunde umrühren, dann stündlich, solange das Granité nicht durchgefroren ist.

2

Orange heiß waschen, trocken reiben und die Schale dünn abreiben. Mascarpone, Zucker, Sahne, Orangenschale und -saft verrühren. Mascarponecreme in Gläser füllen und evtl. kalt stellen. Kaffee-Granité auf die Creme geben und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 257 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate