Kaffee-Granité auf Mascarpone-Orangen-Creme

Zutaten
- 75 g brauner Zucker
- 400 ml warmen starken Kaffee
- 250 g Mascarpone
- 2 EL Zucker
- 3–4 EL Schlagsahne
- 2–3 EL Orangensaft
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Braunen Zucker und Kaffee verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Kaffee in eine flache Form oder Schüssel füllen und 4–5 Stunden einfrieren. Die ersten 2 Stunden jede 1/2 Stunde umrühren, dann stündlich, solange das Granité nicht durchgefroren ist.
- 2.
- Orange heiß waschen, trocken reiben und die Schale dünn abreiben. Mascarpone, Zucker, Sahne, Orangenschale und -saft verrühren. Mascarponecreme in Gläser füllen und evtl. kalt stellen. Kaffee-Granité auf die Creme geben und sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 190 kcal
- 790 kJ
- 2 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate