Kaffee-Granité auf Orangen-Mascarpone-Creme

Aus LECKER 1/2017
Kaffee-Granité auf Orangen-Mascarpone-Creme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mit einem Esslöffel schaben Sie aus gefrorenem Kaffee zarte Eisflocken, die mit der fruchtigen Schicht darunter erfrischend auf der Zunge zergehen

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    240 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

75 g brauner Zucker

400 ml warmer starker Kaffee

100 g Schlagsahne

250 g Mascarpone

2 EL Zucker

abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange

2-3 EL Orangensaft

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Zubereitung

1

Zucker und Kaffee verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Kaffee in eine flache Form füllen, ca. 4 Stunden ins Gefrierfach stellen.

2

Sahne steif schlagen. Mascarpone, Zucker, Orangenschale und -saft verrühren. Sahne unterheben. Mascarponecreme in vier Gläser (à 250 ml) füllen und bis zum Servieren kalt stellen.

3

Kaffee-Granité mit einem Esslöffel aus der Form schaben und auf die Creme geben. Sofort servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 410 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate