Kaiserschmarrn mit Vanillesoße

Kaiserschmarrn mit Vanillesoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

575 ml Kuhmilch

125 g Schlagsahne

1 Päckchen Soßenpulver "Vanillegeschmack"

4 Eier (Gr. M)

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

50 g Zucker

250 g Mehl

1 Msp. Backpulver

30 g Pistazienkerne

50 g Mandelblättchen

2 EL Butterschmalz

1 EL Puderzucker

Mandelblättchen zum Verzieren

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Zubereitung

1

200 ml Milch und Sahne in einen Rührbecher geben. Soßenpulver zugeben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 2 Minuten aufschlagen, kalt stellen. Eier trennen. Eigelb, Salz, Vanillin-Zucker, Zucker und 375 ml Milch mit den Schneebesen des Handrührgerätes verquirlen.

2

Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Pistazien und Mandelblättchen vorsichtig unterheben. Eiweiß steif schlagen und portionsweise unter den Teig heben. 1 Esslöffel Butterschmalz in einer Pfanne (28 cm Ø) erhitzen.

3

Hälfte des Teiges hineingießen. Bei mittlerer Hitze goldgelb backen, vierteln und mit einem Pfannenwender wenden. Von der anderen Seite ebenfalls goldgelb braten. Mit zwei Gabeln in Stücke zupfen. Schmarrn warm halten und restlichen Teig ebenso verarbeiten.

4

Schmarrn mit Puderzucker bestäuben und Mandelblättchen verzieren. Soße dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 750 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 78 g Kohlenhydrate