Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster
Aus LECKER 3/2013

Zutaten
- 1 Glas (370 ml) Pflaumen
- 2 TL Speisestärke
- 2 EL Rosinen
- 2 Eier (Gr. M)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Salz
- 6 EL + 1⁄8 l Milch
- 125 g Mehl
- 2 EL Zucker
- 1 EL Butter
- 1 TL Öl
- 1 EL Puderzucker
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Pflaumen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 2 EL Saft und Stärke glatt rühren. Übrigen Saft aufkochen und die angerührte Stärke einrühren. 1–2 Minuten köcheln. Pflaumen unterrühren.
- 2.
- Kompott abkühlen lassen.
- 3.
- Rosinen waschen und trocken tupfen. Eier trennen. Eigelb, Vanillezucker, 1 Prise Salz und 6 EL Milch verquirlen. Mehl nach und nach mit 1⁄8 l Milch darunterrühren. Rosinen unterrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.
- 4.
- Eiweiß steif schlagen, dabei 1 EL Zucker einrieseln lassen. Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
- 5.
- Butter und Öl in einer Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen. Teig hineingießen und bei schwacher Hitze auf einer Seite goldgelb backen. Mit einem Pfannenwender vierteln, wenden und weitere ca. 3 Minuten goldgelb backen, dann in Stücke reißen.
- 6.
- Mit 1 EL Zucker bestreuen und unter Schwenken leicht karamellisieren. Kaiserschmarrn mit etwas Kompott anrichten. Mit Puderzucker bestäuben. Übriges Kompott dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 630 kcal
- 18 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 97 g Kohlenhydrate