Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster

Aus LECKER 3/2013
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Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Glas  (370 ml) Pflaumen 
  • 2 TL  Speisestärke 
  • 2 EL  Rosinen 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  •     Salz 
  • 6 EL  + 1⁄8 l Milch 
  • 125 Mehl 
  • 2 EL  Zucker 
  • 1 EL  Butter 
  • 1 TL  Öl 
  • 1 EL  Puderzucker 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Pflaumen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 2 EL Saft und Stärke glatt rühren. Übrigen Saft aufkochen und die angerührte Stärke einrühren. 1–2 Minuten köcheln. Pflaumen unterrühren.
2.
Kompott abkühlen lassen.
3.
Rosinen waschen und trocken tupfen. Eier trennen. Eigelb, ­Vanillezucker, 1 Prise Salz und 6 EL Milch verquirlen. Mehl nach und nach mit 1⁄8 l Milch darunterrühren. Rosinen unterrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.
4.
Eiweiß steif schlagen, dabei 1 EL Zucker einrieseln lassen. Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
5.
Butter und Öl in einer Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen. Teig hineingießen und bei schwacher Hitze auf einer Seite goldgelb backen. Mit einem Pfannenwender vierteln, wenden und weitere ca. 3 Minuten goldgelb backen, dann in Stücke reißen.
6.
Mit 1 EL Zucker bestreuen und unter Schwenken leicht karamellisieren. Kaiserschmarrn mit etwas Kompott anrichten. Mit Puderzucker bestäuben. Übriges Kompott dazureichen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 18g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 97g Kohlenhydrate

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