Kaki-Joghurt-Mousse

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Kaki-Joghurt-Mousse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6 Blatt  weiße Gelatine 
  • 3   Kaki (à ca. 120 g) 
  • 500 Vollmilch Joghurt 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 50 Zucker 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Kakispalten und Minzblättchen 
  •     Holzstäbchen 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kaki schälen und grob würfeln. In einen hohen Becher geben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Joghurt, Zitronensaft, Vanillin-Zucker und Zucker verrühren.
2.
Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze schmelzen. Von der Herdplatte nehmen und 3 Esslöffel Joghurt langsam unter Rühren einlaufen lassen. Anschließend alles in den Joghurt rühren. Joghurt kalt stellen, bis er zu gelieren beginnt.
3.
Inzwischen Sahne steif schlagen. Sahne portionsweise unter den Joghurt heben. Joghurtmousse und Kakipüree in Gläser schichten, mit einem Holzstäbchen etwas marmorieren. Mit Kakispalten und Minzblättchen verzieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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