Kaki-Joghurt-Mousse

Zutaten
- 6 Blatt weiße Gelatine
- 3 Kaki (à ca. 120 g)
- 500 g Vollmilch Joghurt
- Saft von 1 Zitrone
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 50 g Zucker
- 200 g Schlagsahne
- Kakispalten und Minzblättchen
- Holzstäbchen
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kaki schälen und grob würfeln. In einen hohen Becher geben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Joghurt, Zitronensaft, Vanillin-Zucker und Zucker verrühren.
- 2.
- Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze schmelzen. Von der Herdplatte nehmen und 3 Esslöffel Joghurt langsam unter Rühren einlaufen lassen. Anschließend alles in den Joghurt rühren. Joghurt kalt stellen, bis er zu gelieren beginnt.
- 3.
- Inzwischen Sahne steif schlagen. Sahne portionsweise unter den Joghurt heben. Joghurtmousse und Kakipüree in Gläser schichten, mit einem Holzstäbchen etwas marmorieren. Mit Kakispalten und Minzblättchen verzieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 9g Eiweiß
- 21g Fett
- 35g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pretscher, Tillmann