Kalbsleber „Berliner Art“
Aus kochen & genießen 12/2009

Zutaten
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 2 mittelgroße Äpfel
- 4 Scheiben Frühstücksspeck
- 2 EL Öl
- 6 EL Mehl
- 4 Scheiben (600 g) Kalbsleber
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie
Zubereitung
0 Minuten
leicht
- 1.
- ##Zwiebeln## schälen und in Ringe schneiden. ##Äpfel## schälen, Kerngehäuse ausstechen und in Ringe schneiden
- 2.
- Speck in einer Pfanne in 1 EL heißem Öl knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen
- 3.
- Apfelscheiben portionsweise im Speckfett pro Seite ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen
- 4.
- Zwiebeln mit 2 EL Mehl bestäuben und das überschüssige Mehl abklopfen. Zwiebeln im Speckfett knusprig braten. Herausnehmen, warm stellen
- 5.
- Inzwischen Leber waschen, trocken tupfen und in 4 EL Mehl wenden. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Leber darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Äpfeln, Zwiebeln und Speck anrichten. Garnieren. Dazu schmecken ##Stampfkartoffeln##
- 6.
- Getränk: kühles Bier, z.B. Berliner Pilsner
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Ernährungsinfo
- 390 kcal
- 33g Eiweiß
- 16g Fett
- 26g Kohlenhydrate