Kalbsleber „Berliner Art“

Aus kochen & genießen 12/2009
Kalbsleber „Berliner Art“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 mittelgroße Zwiebeln

2 Äpfel

4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 48 g)

2 EL Öl

6 EL Mehl

4 Scheiben (600 g) Kalbsleber

Salz

Pfeffer

evtl. Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in Ringe schneiden

2

Speck in einer Pfanne in 1 EL heißem Öl knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen

3

Apfelscheiben portionsweise im Speckfett pro Seite ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen

4

Zwiebeln mit 2 EL Mehl bestäuben und das überschüssige Mehl abklopfen. Zwiebeln im Speckfett knusprig braten. Herausnehmen, warm stellen.

5

Inzwischen Leber waschen, trocken tupfen und in 4 EL Mehl wenden. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Leber darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Äpfeln, Zwiebeln und Speck anrichten. Garnieren. Dazu schmecken Stampfkartoffeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 390 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate