Kalbsleber „Berliner Art“

Aus kochen & genießen 12/2009
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Kalbsleber „Berliner Art“ Rezept

Zutaten

  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 2   mittelgroße Äpfel 
  • 4 Scheiben  Frühstücksspeck 
  • 2 EL  Öl 
  • 6 EL  Mehl 
  • 4 Scheiben (600 g)  Kalbsleber 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Petersilie 

Zubereitung

0 Minuten
leicht
1.
##Zwiebeln## schälen und in Ringe schneiden. ##Äpfel## schälen, Kerngehäuse ausstechen und in Ringe schneiden
2.
Speck in einer Pfanne in 1 EL heißem Öl knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen
3.
Apfelscheiben portionsweise im Speckfett pro Seite ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen
4.
Zwiebeln mit 2 EL Mehl bestäuben und das überschüssige Mehl abklopfen. Zwiebeln im Speckfett knusprig braten. Herausnehmen, warm stellen
5.
Inzwischen Leber waschen, trocken tupfen und in 4 EL Mehl wenden. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Leber darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Äpfeln, Zwiebeln und Speck anrichten. Garnieren. Dazu schmecken ##Stampfkartoffeln##
6.
Getränk: kühles Bier, z.B. Berliner Pilsner
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Ernährungsinfo

  • 390 kcal
  • 33g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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