Kalbsleber mit Schmelzzwiebeln

Kalbsleber mit Schmelzzwiebeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Zwiebeln

60 g Butter

4 EL Sonnenblumenöl

4 Scheiben Kalbsleber (à ca. 150 g)

2 EL Mehl

Salz

Pfeffer

4 Stiele Petersilie

100 ml Weißwein

50 ml Sherryessig

evtl. zerstoßener rosa Pfeffer zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebeln darin langsam unter Rühren ca. 10 Minuten dünsten. Dann Hitze erhöhen und unter Rühren leicht bräunen. Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und warm halten

2

2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. 2 Scheiben Leber in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen und im heißen Öl unter Wenden 6–8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm halten. Die restliche Leber genauso verarbeiten

3

Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen in dünne Streifen schneiden. Bratsatz mit Weißwein und Essig ablöschen, kurz loskochen und Zwiebeln zurück in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Leber auf Tellern anrichten. Mit Petersilie und zerstoßenem rosa Pfeffer bestreut servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate