Kalbsleber mit geschmorten Apfelringen

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Kalbsleber mit geschmorten Apfelringen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Beutel Kartoffelpüree komplett mit entrahmter Milch (für 500 ml Wasser; 3 Personen) 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2   Äpfel 
  • 2 EL  Zucker 
  • 100 ml  Apfelsaft 
  • 8 Scheiben (à 70 g)  Kalbsleber 
  • 3 EL  Mehl 
  • 3 EL  Butterschmalz 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Majoran 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
In einem Topf 1 Liter Wasser aufkochen. Topf von der Herdplatte nehmen, Wasser 1 Minute abkühlen lassen. Püreeflocken mit einem Kochlöffel kurz einrühren. Zugedeckt beiseite stellen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
2.
Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen und Früchte in 12 Ringe schneiden. Zucker in einer Pfanne karamellisieren, mit Apfelsaft ablöschen und lösen. Apfelringe dazugeben und zugedeckt ca. 4 Minuten dünsten.
3.
Inzwischen Leber abspülen und trocken tupfen. Leber in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Leber darin portionsweise von jeder Seite 2-3 Minuten braten.
4.
Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm halten. Zwiebelringe im übrigen Mehl wenden, ins Bratfett geben und goldbraun braten. Kartoffelpüree, Apfelringe, Leber und Zwiebeln auf Tellern anrichten.
5.
Mit Majoran garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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