Kalbsleber mit geschmorten Apfelringen

Zutaten
- 2 Beutel Kartoffelpüree komplett mit entrahmter Milch (für 500 ml Wasser; 3 Personen)
- 2 Zwiebeln
- 2 Äpfel
- 2 EL Zucker
- 100 ml Apfelsaft
- 8 Scheiben (à 70 g) Kalbsleber
- 3 EL Mehl
- 3 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- In einem Topf 1 Liter Wasser aufkochen. Topf von der Herdplatte nehmen, Wasser 1 Minute abkühlen lassen. Püreeflocken mit einem Kochlöffel kurz einrühren. Zugedeckt beiseite stellen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
- 2.
- Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen und Früchte in 12 Ringe schneiden. Zucker in einer Pfanne karamellisieren, mit Apfelsaft ablöschen und lösen. Apfelringe dazugeben und zugedeckt ca. 4 Minuten dünsten.
- 3.
- Inzwischen Leber abspülen und trocken tupfen. Leber in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Leber darin portionsweise von jeder Seite 2-3 Minuten braten.
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm halten. Zwiebelringe im übrigen Mehl wenden, ins Bratfett geben und goldbraun braten. Kartoffelpüree, Apfelringe, Leber und Zwiebeln auf Tellern anrichten.
- 5.
- Mit Majoran garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 35 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli