Grüne Bandnudeln zu Kalbsleber-Birnen-Ragout

Grüne Bandnudeln zu Kalbsleber-Birnen-Ragout Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6   Lauchzwiebeln (à 30 g) 
  • 4 Stiel(e)  Majoran 
  • 600 Kalbsleber 
  • 2   Birnen 
  •     Salz 
  •     Pfeffer aus der Mühle 
  • 2 EL  Mehl 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 EL  Butter 
  • 100 ml  Weißwein 
  • 300 ml  Gemüsebrühe 
  • 400 grüne Bandnudeln 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Majoran waschen, trocken schütteln und fein hacken. Leber putzen, waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Birnen waschen, trocken reiben, vierteln. Kerngehäuse entfernen. Birnen in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden
2.
Leber in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Mehl zugeben und untermischen. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Leber darin in 2 Portionen 3–4 Minuten unter Wenden braten. Leber aus der Pfanne nehmen. Birnen im Bratsatz mit Butter ca. 1 Minute dünsten. Mit Weißwein ablöschen. Leber zufügen. Mit Brühe aufgießen. ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Nach ca. 5 Minuten die Hälfte der Lauchzwiebeln zugeben
3.
In der Zwischenzeit Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Ragout mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen. Mit Ragout auf Tellern anrichten. Mit Lauchzwiebelringen und Pfeffer aus der Mühle bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ
  • 44g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 94g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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