Kalbsmedaillons im Speckmantel

Kalbsmedaillons im Speckmantel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Knoblauchzehen

4 Rosmarin

4 Kalbsmedaillons (à ca. 160 g)

8 Scheiben Pancetta (ital. luftgetrockneter Speck)

Salz

Pfeffer

1 TL Fenchelsamen

3 EL Olivenöl

30 g Butter

Schritt 1

Knoblauch schälen, zerdrücken. Rosmarin waschen, trocken tupfen, 2 Zweige zum Garnieren beiseitelegen. Übrige Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen, hacken. Fleisch trocken tupfen. Speckscheiben zur Hälfte überklappen.

Schritt 2

Fleisch mit jeweils 2 Scheiben umwickeln und mit Küchengarn festbinden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, Fenchelsamen daraufgeben, leicht andrücken. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Rosmarin und Knoblauch darin 1–2 Minuten braten.

Schritt 3

Fleisch hineingeben, 10–12 Minuten medium braten, dabei einmal wenden. Fleisch herausnehmen, anrichten, mit Bratsatz übergießen und mit Rosmarin garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 23 g Fett