Spargelplatte mit Trüffelbutter und Kalbsmedaillons

Zutaten
- 2 kg Spargel
- 1 kg kleine neue Kartoffeln
- Salz, Zucker, Pfef fer
- 1 kleines Bund Petersilie
- 8 Kalbsmedaillons (à ca. 75 g)
- 2 EL Öl
- 2 EL Butter
- 1 Glas (80 g) Trüf felbutter
Zubereitung
0 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Spargel waschen, großzügig schälen, die holzigen Enden abschneiden. Kartoffeln gründlich waschen.
- 2.
- Kartoffeln in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 TL
- 3.
- Zucker zugedeckt 12–15 Minuten garen
- 4.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Fleisch trocken tupfen. Öl in
- 5.
- einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin bei starker Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 6.
- Inzwischen Butter erhitzen, einmal aufschäumen lassen. Trüffelbutter darin schmelzen. Kartoffeln abgießen und mit Petersilie mischen. Spargel herausheben und gut abtropfen lassen. Mit Fleisch und Petersilienkartoffeln anrichten.
- 7.
- Die Hälfte von der Buttermischung darübergießen und den Rest dazureichen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 620 kcal
- 44 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate