Spargelplatte mit Trüffelbutter und Kalbsmedaillons
Zutaten
2 kg Spargel
1 kg kleine neue Kartoffeln
Salz und Pfeffer
Zucker
1 kleines Bund Petersilie
8 Kalbsmedaillons (à ca. 75 g)
2 EL Öl
2 EL Butter
1 Glas (80 g) Trüffelbutter
Schritt 1
Spargel waschen, großzügig schälen, die holzigen Enden abschneiden. Kartoffeln gründlich waschen.
Schritt 2
Kartoffeln in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker zugedeckt 12–15 Minuten garen.
Schritt 3
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Fleisch trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin bei starker Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4
Inzwischen Butter erhitzen, einmal aufschäumen lassen. Trüffelbutter darin schmelzen. Kartoffeln abgießen und mit Petersilie mischen. Spargel herausheben und gut abtropfen lassen. Mit Fleisch und Petersilienkartoffeln anrichten.
Schritt 5
Die Hälfte von der Buttermischung darübergießen und den Rest dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 44 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate