Kalbssteak in Zitronen-Sahne-Pfeffersoße

Zutaten
- 250 g große Möhren
- 250 g Kartoffeln
- Salz
- 1 (ca. 125 g) Kalbssteak
- weißer Pfeffer
- 1 EL Mehl
- 1 EL Butter oder Margarine
- 50 g Schlagsahne
- 100 ml Bratenfond
- 1 TL dunkler Soßenbinder
- 1 TL eingelegte grüne Pfefferkörner
- einige Spritzer Limettensaft
- Rosa Beeren
- Limettenscheiben, Minze- und Melisseblättchen
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und nach Belieben zu Kugeln ausstechen oder würfeln. In kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. In der Zwischenzeit Kalbsteaks waschen und trocken tupfen.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, leicht in Mehl wenden. Im heißen Fett von jeder Seite 2-3 Minuten braten, herausnehmen, warm halten. Bratensatz mit Sahne und Bratenfond ablöschen, kurz aufkochen und mit Soßenbinder binden.
- 3.
- Nochmals aufkochen. Mit Salz, eingelegtem grünen Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Steak, Gemüse und Soße mit Rosa Beeren bestreut servieren. Nach Belieben mit Limettenscheiben, Minze- und Melisseblättchen garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 660 kcal
- 2770 kJ
- 36 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass