Kalter Hund mit Baiser und Pistazien

Aus LECKER-Sonderheft 4/2014
Kalter Hund mit Baiser und Pistazien Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

je 200 g Vollmilch-

je 200 g Zartbitterkuvertüre

250 g Kokosfett (z. B. Palmin)

2 frische Eier (Gr. M)

60 g Puderzucker

2 EL Backkakao

150 g Vollkornbutterkekse

30 g Baisertuffs

100 g Cranberrys

50 g Pistazienkerne

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Zubereitung

1

Beide Kuvertüren hacken und mit Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Eier, Puderzucker und Kakao mit den Schneebesen des Rührgeräts hellcremig rühren. Geschmolzene Kuvertürenmasse im dünnen Strahl unterrühren.

2

Masse im Wasserbad warm halten.

3

Kastenform (ca. 25 cm lang; 1 1⁄2 l Inhalt) mit Folie auslegen. Auf dem Formboden etwas Schokocreme verstreichen. Kekse in Stücke brechen und Baiser grob zerbrechen. Jeweils Teile von Keksen, Baiser, Cranberrys und Pistazien als Schicht auf der Creme verteilen.

4

Dann eine dünne Schicht Schokocreme daraufgießen. Vorgang wiederholen, bis Schokocreme, Kekse, Baiser, Pistazien und Cranberrys aufgebraucht sind. Mindestens 5 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 310 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate