Kalter Hund mit Baiser und Pistazien

Zutaten
- 200 g Vollmilch-Kuvertüre
- 600 g Zartbitter-Kuvertüre
- 500 g Kokosfett
- 4 Eier (Größe M)
- 200 g Puderzucker
- 4 EL Milch
- 4 EL Kakaopulver
- 200 g Butterkekse
- 200 g getrocknete Aprikosen
- 100 g Pistazienkerne
- 100 g Baiser-Tropfen
- Frischhaltefolie
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Schokolade hacken. Kokosfett und Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eier, Zucker, Milch und Kakao mit den Schneebesen des Handrührgerätes hell cremig rühren. Schokoladen-Mischung unter Rühren zur Eimasse gießen.
- 2.
- Butterkekse grob zerbrechen. Aprikosen und Pistazien grob hacken. Baiser leicht zerbröseln. Eine quadratische Springform (24 x 24 cm) eventuell mit Folie auslegen. Boden mit etwas Schokocreme bedecken.
- 3.
- Einige Keks- und Baiserstücke, Aprikosen und Pistazien darauf verteilen. Mit Schokocreme bedecken. Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, dabei mit Schokocreme enden. Form mit Folie bedecken und mindestens 6 Stunden kalt stellen.
- 4.
- Kalten Hund aus der Form lösen, dritteln und in Scheiben schneiden.
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Ernährungsinfo
1 Scheibe ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 4 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian