Verrückter kalter Hund

Zutaten
- 400 g Zartbitter-Schokolade
- 250 g Kokosfett
- 2 frische Eier (Größe M)
- 100 g Puderzucker
- 2 EL Milch
- 2 EL Kakaopulver
- 100 g Butterkekse
- 100 g getrocknete Kirschen
- 125 g gemischte salzige Nüsse
- 75 g Mini-Marshmallows
- Kakaopulver
- Frischhaltefolie
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Schokolade hacken. Kokosfett und Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eier, Puderzucker, Milch und Kakao mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren und unter Rühren zur Schokoladen-Mischung gießen, gut verrühren.
- 2.
- Eine Kastenform (11 x 25 cm; 1,25 Liter Inhalt) mit Wasser ausspülen und mit Folie auslegen. Butterkekse grob zerbrechen. Boden der Form mit etwas Schokocreme bedecken. Einen Teil der Kirschen, Nüsse und Marshmallows darauf verteilen.
- 3.
- Ein paar Keksstücke darauflegen und hineinstecken. Mit Schokocreme bedecken. Vorgang wiederholen, bis Kekse, Kirschen, Nüsse, Marshmallows und Schokocreme aufgebraucht sind. Mit Folie bedecken und mindestens 6 Stunden kalt stellen.
- 4.
- Kalten Hund aus der Form stürzen. Folie entfernen, auf eine Platte setzen und mit Kakao Bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Scheibe ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 6 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli