Verrückter kalter Hund

Verrückter kalter Hund Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

400 g Zartbitterschokolade

250 g Kokosfett

2 frische Eier (Gr. M)

100 g Puderzucker

2 EL Milch

2 EL Kakaopulver

100 g Butterkekse

100 g Kirschen

125 g Nüsse

75 g Mini-Marshmallows

Kakaopulver zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schokolade hacken. Kokosfett und Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eier, Puderzucker, Milch und Kakao mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren und unter Rühren zur Schokoladen-Mischung gießen, gut verrühren.

2

Eine Kastenform (11 x 25 cm; 1,25 Liter Inhalt) mit Wasser ausspülen und mit Folie auslegen. Butterkekse grob zerbrechen. Boden der Form mit etwas Schokocreme bedecken. Einen Teil der Kirschen, Nüsse und Marshmallows darauf verteilen.

3

Ein paar Keksstücke darauflegen und hineinstecken. Mit Schokocreme bedecken. Vorgang wiederholen, bis Kekse, Kirschen, Nüsse, Marshmallows und Schokocreme aufgebraucht sind. Mit Folie bedecken und mindestens 6 Stunden kalt stellen.

4

Kalten Hund aus der Form stürzen. Folie entfernen, auf eine Platte setzen und mit Kakao Bestäuben.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 460 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate