Kaltes Gurkensüppchen mit Fischröllchen

Kaltes Gurkensüppchen mit Fischröllchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Erfrischend einfach! Und wer hätte gedacht, dass man mit geknotetem Schnittlauch so viel Anmut bewirken kann?

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 EL Olivenöl

+ etwas Olivenöl

8 Halm(e) Schnittlauch

2 Stück(e) (à ca. 200 g) Kabeljaurückenfilet

Fleur de Sel

Salz

Pfeffer

1 Gurke (ca. 500 g)

5-6 EL heller Balsamico-Essig

1 TL flüssigen Honig

evtl. rote und grüne Shisokresse

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 130 °C/Gas: s. Hersteller). Eine ofenfeste Form mit Öl ausstreichen. Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Je 2 Halme zu einem langen Halm zusammenknoten. Filets abspülen, trocken tupfen und jeweils waagerecht halbieren, sodass 4 flache Filetstücke entstehen. Stücke so eng wie möglich aufrollen, mit den Schnittlauch­halmen umwickeln und fest­binden.

2

Fischröllchen in die Form setzen. Mit 1 EL Öl beträufeln und mit Fleur de Sel würzen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten garen. Die Fischröllchen sind fertig, wenn sie in der Mitte noch leicht glasig aussehen.

3

Inzwischen Gurke waschen, grob klein schneiden und fein pürieren. Essig und 4 EL Öl unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Fischröllchen in der Suppe anrichten. Nach Belieben mit Kresse garnieren.

Tipps

1

Kabeljau-loin: Das Rückenfilet, nach seinem englischen Namen auch „Loin“ genannt, ist die obere Hälfte einer Fischfiletseite und besonders dickfleischig. Sie bekommen Loins beim Fischhändler und online, teilweise auch tiefgefroren. Alternativ ginge auch Schollenfilet.

2

Beim Knoten vorsichtig und mit viel Gefühl vor­gehen, damit der Schnittlauchhalm nicht reißt

Nährwerte

Pro Portion

  • 230 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2017