Kaninchen in Rahm-Speck-Soße mit Stampfkartoffeln

Kaninchen in Rahm-Speck-Soße mit Stampfkartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Kaninchen

2 mittelgroße Zwiebeln

1 Bund Suppengrün

1 EL Öl

150 g Frühstücksspeck in Würfel

Salz

schwarzer Pfeffer

250 ml trockener Weißwein

1 EL Gemüsebrühe (instant)

750 g mehligkochende Kartoffeln (z. B. Afra)

250 g Möhren

250 ml Kuhmilch

2 EL Butter

150 g Schlagsahne

geriebene Muskatnuss

einige Stiel(e) Petersilie

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Zubereitung

1

Kaninchen waschen und in 8 Portionsstücke teilen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Suppengrün putzen, waschen und schälen, in Stücke schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen, Speck darin knusprig auslassen, herausnehmen. Kaninchenstücke im heißen Speckfett rund herum anbraten. Zwiebeln und Suppengrün zugeben, kurz mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Weißwein und 350 ml Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden garen. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und klein schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Milch und Butter erhitzen. Kaninchenteile aus dem Ofen nehmen und warm stellen. Schmorsud mit Gemüse und Sahne fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kaninchen mit dem Speck in die Soße geben. Kartoffelmischung abgießen, kurz ausdampfen lassen. Mit Milch-Butter-Mischung zu einem Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, in Streifen schneiden. Über das Kaninchen streuen. Alles zusammen servieren

2

Bei 6 Personen:

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate