Karamell-Pflaumenkuchen mit Baiser

Karamell-Pflaumenkuchen mit Baiser Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 ½ kg Pflaumen

250 g Butter oder Margarine

400 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

Salz

8 Eier (Gr. M)

350 g Mehl

2 Päckchen Puddingpulver

2 geh. TL Backpulver

1 TL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Pflaumen waschen, abtropfen lassen, entsteinen und halbieren. Fett, 200 g Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. 4 Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Eigelbe und 4 Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen, kurz unter die Masse rühren. Teig in der gefetteten Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) gleichmäßig verstreichen. Pflaumen locker auf den Teig streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten backen

2

Inzwischen Eiweiß steif schlagen. 200 g Zucker und 1 Prise Salz nach und nach einrieseln lassen. Zitronensaft unterrühren. Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Fertigen Kuchen mit ungleichmäßigen Tupfen bespritzen, dabei öfter etwas Abstand halten. Bei gleicher Temperatur noch ca. 5 Minuten leicht bräunen. Herausnehmen und auskühlen lassen

Nährwerte

Pro Stück

  • 270 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate