Karbonade mit Gemüserisotto (Diabetiker)

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Karbonade mit Gemüserisotto (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Person
  • 120 ml  Gemüsebrühe 
  • 30 Vollkornreis 
  • 100 geputzte Paprikaschote 
  • 50 geschälte Möhre 
  • 50 geputzte Mangoldblätter 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 3 EL  Öl 
  •     (z. B. Distelöl) 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1 (ca. 175 g)  Schweinekotelett 
  •     grober schwarzer Pfeffer 
  •     etwas Petersilie und Basilikum 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
100 ml Brühe in einem kleinen Topf aufkochen. Reis darin zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten garen
2.
Paprika und Möhren fein würfeln. Mangold kleinschneiden. Knoblauch würfeln oder durch die Knoblauchpresse drücken
3.
Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhrenwürfel darin andünsten. Mit restlicher Brühe ablöschen. Paprika, Knoblauch und Mangold zufügen und ca. 5 Minuten zugedeckt mit dünsten. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit unter den Reis heben. Mit Salz und Pfeffer würzen
4.
Kotelett waschen, trocken tupfen und mit grobem Pfeffer würzen. Restliches Öl erhitzen. Fleisch darin kurz anbraten und unter Wenden in 6-8 Minuten fertigbraten. Mit etwas Salz würzen. Herausnehmen und mit dem Risotto servieren. Nach Belieben mit Kräutern garnieren
5.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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