Karibisches Hähnchen-Curry

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Zutaten
- 500 g Butternuss-Kürbis
- 1 (ca. 230 g) Aubergine
- 500 g Hähnchenfilet
- 1/2 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 4–5 Stiel(e) Zitronenthymian
- 3 EL Öl
- 1 EL Curry
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Senfsaat
- 1 Chilischote
- 500 ml Hühnerbrühe
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Langkornreis
- 2–3 EL Zitronensaft
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kürbis halbieren, putzen und schälen. Aubergine putzen, waschen. Beides in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe scheiden.
- 2.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Stiele zum Garnieren, fein hacken.
- 3.
- Öl in einer großen Pfanne oder einem Bräter erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Aubergine, Kürbis, Knoblauch, Zwiebel und das weiße der Lauchzwiebeln zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten.
- 4.
- Curry, Kreuzkümmel, Senfsaat und Chili ebenfalls kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen lassen und zugedeckt ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze schmoren.
- 5.
- In der Zwischenzeit Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Übrige Lauchzwiebeln in das Curry geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Reis abgießen. Curry in tiefen Tellern anrichten.
- 6.
- Reis dazureichen. Mit restlichem Thymian garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 36 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine