Karlsbader Oblaten-Torte mit Vanille-Quark und Erdbeeren

Karlsbader Oblaten-Torte mit Vanille-Quark und Erdbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

350 g Erdbeeren

250 g Magerquark

3 EL Zucker

100 g Schlagsahne

1 Pck. Sahnefestiger

1 Pck. Vanillin-Zucker

3 (à 25 g) Karlsbader Oblaten

2-3 EL Puderzucker

1-2 EL Zitronensaft

Minze zum Verzieren

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Zubereitung

1

Erdbeeren waschen, putzen und, bis auf 3 Beeren zum Verzieren, in Stücke schneiden. Quark und Zucker verrühren. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und Vanillin-Zucker einrieseln lassen.

2

Sahne unter den Quark heben. 1 Oblate auf eine Tortenplatte legen. Die Hälfte der Quarkcreme darauf verteilen und mit der Hälfte der Erdbeeren bestreuen. 2. Oblate, Rest Quarkcreme und Erdbeeren daraufgeben.

3

Mit der 3. Oblate belegen. Übrige Erdbeeren halbieren, darauflegen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren. In einen Spritzbeutel füllen, eine kleine Spitze abschneiden und den Guss in Streifen über die Oblaten-Torte ziehen.

4

Mit Minze verzieren. Oblaten-Torte sofort servieren, da die Oblaten schnell weich werden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 310 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate