Karlsbader Oblaten-Torte mit Vanille-Quark und Erdbeeren
Zutaten
350 g Erdbeeren
250 g Magerquark
3 EL Zucker
100 g Schlagsahne
1 Pck. Sahnefestiger
1 Pck. Vanillin-Zucker
3 (à 25 g) Karlsbader Oblaten
2-3 EL Puderzucker
1-2 EL Zitronensaft
Minze zum Verzieren
Schritt 1
Erdbeeren waschen, putzen und, bis auf 3 Beeren zum Verzieren, in Stücke schneiden. Quark und Zucker verrühren. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und Vanillin-Zucker einrieseln lassen.
Schritt 2
Sahne unter den Quark heben. 1 Oblate auf eine Tortenplatte legen. Die Hälfte der Quarkcreme darauf verteilen und mit der Hälfte der Erdbeeren bestreuen. 2. Oblate, Rest Quarkcreme und Erdbeeren daraufgeben.
Schritt 3
Mit der 3. Oblate belegen. Übrige Erdbeeren halbieren, darauflegen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren. In einen Spritzbeutel füllen, eine kleine Spitze abschneiden und den Guss in Streifen über die Oblaten-Torte ziehen.
Schritt 4
Mit Minze verzieren. Oblaten-Torte sofort servieren, da die Oblaten schnell weich werden.
Nährwerte
Pro Stück
- 310 kcal
- 11 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate