Kartoffel-Apfelsalat
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
Salz
1 Bund Lauchzwiebeln
4 Äpfel
100 ml Obstessig
Pfeffer
Zucker
5 EL Öl
½ Bund Dill
2 (à 150 g) Sahne
150 g Nordsee-Krabbenfleisch
nach Belieben Feldsalat und Apfelscheiben zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in Salzwaser ca. 20 Minuten kochen. Anschließend abschrecken und die Schale abziehen. Etwas ruhen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden.
Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Essig aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Apfelstücke und Öl zufügen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Marinade darübergießen. Lauchzwiebeln zufügen.
Alles vorsichtig vermengen un d zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Für die Soße Dill waschen und hacken. Mit der sauren Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit Krabbenfleisch bestreut auf einer Platte anrichten.
Nach Belieben mit Feldsalat und Apfelscheiben garnieren. Soße extra reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 15 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate