Kartoffel-Auflauf

Kartoffel-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 kleine Kartoffeln 
  • 500 Möhren 
  • 375 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 120 gekochter Schinken (Aufschnitt) 
  • 30 Butter oder Margarine 
  • 30 Mehl 
  • 125 Schlagsahne 
  • 50 geriebener Goudakäse 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1/2 Bund  Petersilie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Anschließend kalt abspülen und pellen. Inzwischen Möhren schälen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. In kochender Brühe ca. 15 Minuten garen.
2.
Abtropfen lassen, Brühe aufbewahren. Schinken in Streifen schneiden. Kartoffeln damit umwickeln. Möhren und Kartoffeln in eine Auflaufform füllen. Für die Soße Fett schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Mit der Brühe und Schlagsahne ablöschen.
3.
Unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Käse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über das Gemüse gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
4.
Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen. Mit kleinen Sträußchen garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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