close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Kartoffel-Auflauf

3
(2) 3 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 800 g   Kartoffeln  
  • 500 g   Möhren  
  • 375 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 120 g   Schinken (Aufschnitt) 
  • 30 g   Butter oder Margarine  
  • 30 g   Mehl  
  • 125 g   Schlagsahne  
  • 50 g   Goudakäse  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Muskatnuss  
  • 1/2 Bund   Petersilie  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Anschließend kalt abspülen und pellen. Inzwischen Möhren schälen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. In kochender Brühe ca. 15 Minuten garen.
2.
Abtropfen lassen, Brühe aufbewahren. Schinken in Streifen schneiden. Kartoffeln damit umwickeln. Möhren und Kartoffeln in eine Auflaufform füllen. Für die Soße Fett schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Mit der Brühe und Schlagsahne ablöschen.
3.
Unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Käse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über das Gemüse gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
4.
Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen. Mit kleinen Sträußchen garniert servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 17 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved