Kartoffel-Auflauf

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Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- 500 g Möhren
- 375 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 120 g Schinken (Aufschnitt)
- 30 g Butter oder Margarine
- 30 g Mehl
- 125 g Schlagsahne
- 50 g Goudakäse
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Anschließend kalt abspülen und pellen. Inzwischen Möhren schälen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. In kochender Brühe ca. 15 Minuten garen.
- 2.
- Abtropfen lassen, Brühe aufbewahren. Schinken in Streifen schneiden. Kartoffeln damit umwickeln. Möhren und Kartoffeln in eine Auflaufform füllen. Für die Soße Fett schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Mit der Brühe und Schlagsahne ablöschen.
- 3.
- Unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Käse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über das Gemüse gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
- 4.
- Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen. Mit kleinen Sträußchen garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 17 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG