Feines Gemüsegratin mit Hähnchenfilet

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Zutaten
- 750 g Kartoffeln
- 300 g Möhren
- 350 g Broccoli
- 3/8 l Gemüsebrühe (Instant)
- 1 (ca. 350 g) doppeltes Hähnchenfilet
- 2 EL Öl
- Salz
- weißer Pfeffer
- 30 g Butter oder Margarine
- 30 g Mehl
- 1/4 l Milch
- 60 g geriebener Goudakäse
- geriebene Muskatnuss
- Petersilie zum Garnieren
- Fett für die Form
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Möhren putzen, schälen und schräg in Scheiben schneiden. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.
- 2.
- Brühe aufkochen und das Gemüse ca. 4 Minuten darin dünsten. Gemüse auf ein Sieb gießen und die Brühe auffangen. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in 4 gleichgroße Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets unter Wenden von beiden Seiten anbraten.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Im Wechsel mit dem Gemüse in eine gefettete Auflaufform schichten. Hähnchenfilets auf das Gemüse legen.
- 4.
- Fett in einem Topf erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren angießen, aufkochen und 4-5 Minuten köcheln lassen. Käse in der Soße schmelzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 5.
- Soße über Gemüse und Fleisch gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Mit Petersilie garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 33 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin