Kartoffel-Buletten mit Broccoli-Pilz-Soße

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Kartoffel-Buletten mit Broccoli-Pilz-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 mehlig kochende Kartoffeln (z.B. Afra) 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln (6 Stück) 
  • 1/2 Bund  Thymian 
  • 500 Champignons 
  • 250 Broccoli 
  • 3 EL  Öl 
  • 150 Crème légère 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 25 Kartoffelmehl 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken.
2.
Pilze säubern und putzen, in Scheiben schneiden. Broccoli putzen, waschen und kleine Röschen abschneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken, Schale abziehen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken.
3.
Etwas abkühlen lassen. Broccoli in 300 ml Salzwasser ca. 8 Minuten garen. 1 Esslöffel Öl erhitzen, Pilze darin anbraten. 2/3 der Lauchzwiebeln und Thymian zugeben, kurz mitbraten. Broccoli abgießen, Gemüsewasser dabei auffangen.
4.
Gemüsewasser zu den Pilzen gießen, Crème légère unterrühren, 6-8 Minuten köcheln lassen. Ei, Kartoffelmehl und restliche Zwiebeln unter die Kartoffeln mengen. Mit Salz würzen. Aus der Masse 8 Buletten formen.
5.
2 Esslöffel Öl erhitzen, Buletten darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Broccoli zu den Pilze geben, aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Buletten mit der Soße servieren.
6.
Mit beiseite gelegtem Thymian garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 13 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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