Kartoffel-Currycremesuppe

Aus kochen & genießen 1/2014
Kartoffel-Currycremesuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Zwiebeln

1,2 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)

300 g Möhren

200 g Knollensellerie

4 EL Öl

2 TL Curry

1 EL Majoran

Salz

Pfeffer

2 EL Gemüsebrühe (instant)

500 g Schlagsahne

2-3 Knoblauchzehen

5 Scheiben (à 50 g) Schwarzbrot

40 g Butter

1 Packung (100 g) Bacon (Frühstücksspeck)

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, hacken. Kartoffeln, Möhren und Sellerie schälen, waschen. Alles grob würfeln. Zwiebeln und Gemüse im heißen Öl andünsten. Mit Curry bestäuben, kurz anschwitzen. Würzen. Mit 2 1⁄2 l Wasser ablöschen, Brühe zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten garen.

2

Sahne zugießen, aufkochen und Suppe fein pürieren. Abschmecken.

3

Für die Croûtons Knoblauch schälen, sehr fein hacken. Brot fein würfeln und in heißer Butter anrösten. Knoblauch kurz mitrösten. Mit Salz würzen. Bacon knusprig braten. Suppe z. B. in Gläsern anrichten.

4

Croûtons und zerbröckelten Bacon dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate