Kartoffel-Hack-Spießchen mit Dip

Aus kochen & genießen 7/2011
Kartoffel-Hack-Spießchen mit Dip Rezept

Zutaten

Für Spiesschen
  • 1   Brötchen (vom Vortag) 
  • 10   kleine neue Kartoffeln 
  • 3–5 EL  Öl 
  •     grobes + feines Salz und Pfeffer 
  • 2–3 EL  Kräuter der Provence 
  • 1   Zwiebel 
  • 400 gemischtes Hack 
  • 1   Ei 
  • 2 TL  Senf 
  • 100 Fetakäse 
  • 2 EL  Salatmayonnaise 
  • 200 Vollmilch-Joghurt 
  • 1 Packung (8 g; 3 gestr. TL)  Würzmischung "Dip Quick Kräuter Knoblauch" (Ostmann) 
  •     Basilikum 
  • 20   Holzspießchen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Brötchen in Wasser einweichen. Kartoffeln gründlich waschen und längs halbieren. Backblech mit 1–2 EL Öl einstreichen und mit grobem Salz und 1–2 EL Kräutern bestreuen. Kartoffeln mit der Schnittfläche darauflegen.
2.
Im heißen Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen.
3.
Zwiebel schälen und hacken. Brötchen ausdrücken. Beides mit Hack, Ei, Senf, 1 EL Kräutern, Salz und Pfeffer verkneten. Mit angefeuchteten Händen 20 Bällchen formen. In 2–3 EL heißem Öl rundherum ca. 8 Minuten braten.
4.
Für den Dip Feta fein zerbröseln. Mit Mayonnaise, Joghurt und "Dip Quick"-Würzmischung verrühren. Hackbällchen und Kartoffeln herausnehmen. Jeweils ein Bällchen auf eine Kartoffelhälfte spießen.
5.
Mit Fetadip und Basilikum garnieren.

Ernährungsinfo

20 Spiesschen ca. :
  • 140 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved