Kartoffel-Hack-Spießchen mit Dip
Aus kochen & genießen 7/2011

Zutaten
- 1 Brötchen (vom Vortag)
- 10 kleine neue Kartoffeln
- 3–5 EL Öl
- grobes + feines Salz und Pfeffer
- 2–3 EL Kräuter der Provence
- 1 Zwiebel
- 400 g gemischtes Hack
- 1 Ei
- 2 TL Senf
- 100 g Fetakäse
- 2 EL Salatmayonnaise
- 200 g Vollmilch-Joghurt
- 1 Packung (8 g; 3 gestr. TL) Würzmischung "Dip Quick Kräuter Knoblauch" (Ostmann)
- Basilikum
- 20 Holzspießchen
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Brötchen in Wasser einweichen. Kartoffeln gründlich waschen und längs halbieren. Backblech mit 1–2 EL Öl einstreichen und mit grobem Salz und 1–2 EL Kräutern bestreuen. Kartoffeln mit der Schnittfläche darauflegen.
- 2.
- Im heißen Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen.
- 3.
- Zwiebel schälen und hacken. Brötchen ausdrücken. Beides mit Hack, Ei, Senf, 1 EL Kräutern, Salz und Pfeffer verkneten. Mit angefeuchteten Händen 20 Bällchen formen. In 2–3 EL heißem Öl rundherum ca. 8 Minuten braten.
- 4.
- Für den Dip Feta fein zerbröseln. Mit Mayonnaise, Joghurt und "Dip Quick"-Würzmischung verrühren. Hackbällchen und Kartoffeln herausnehmen. Jeweils ein Bällchen auf eine Kartoffelhälfte spießen.
- 5.
- Mit Fetadip und Basilikum garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 140 kcal
- 7 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate