Kartoffel-Hähnchen-Pfanne mit Rosenkohl

Kartoffel-Hähnchen-Pfanne mit Rosenkohl Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 kleine Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 400 Rosenkohl 
  • 400 Hähnchenfilet 
  •     Pfeffer 
  • 1–2 EL  Öl 
  • 200 ml  Gemüsebrühe 
  • 1 EL  körniger Senf 
  • 1–2   Spritzer Zitronensaft 
  • 5 Stiel(e)  Dill 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten vorgaren. Rosenkohl putzen, waschen, halbieren und die letzten 4–5 Minuten zu den Kartoffeln geben.
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 3–4 Minuten anbraten, herausnehmen. Eventuell 1 EL Öl zum Bratfett geben, erhitzen.
3.
Kartoffeln und Rosenkohl abgießen, kurz ausdampfen lassen. Kartoffeln und Rosenkohl in der Pfanne unter Wenden 6–7 Minuten goldbraun anbraten. Fleisch dazugeben. Brühe angießen und aufkochen. Senf einrühren, kurz köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.
Dill waschen, trocken schütteln und Fähnchen abzupfen. Kartoffel-Hähnchen-Pfanne auf Tellern anrichten und mit Dill bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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