Kartoffel-Hähnchen-Pfanne mit Rosenkohl

Kartoffel-Hähnchen-Pfanne mit Rosenkohl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g kleine Kartoffeln

Salz

400 g Rosenkohl

400 g Hähnchenfilet

Pfeffer

1-2 EL Öl

200 ml Gemüsebrühe

1 EL körniger Senf

2 Spritzer Zitronensaft

5 Stiele Dill

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten vorgaren. Rosenkohl putzen, waschen, halbieren und die letzten 4–5 Minuten zu den Kartoffeln geben.

2

Fleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 3–4 Minuten anbraten, herausnehmen. Eventuell 1 EL Öl zum Bratfett geben, erhitzen.

3

Kartoffeln und Rosenkohl abgießen, kurz ausdampfen lassen. Kartoffeln und Rosenkohl in der Pfanne unter Wenden 6–7 Minuten goldbraun anbraten. Fleisch dazugeben. Brühe angießen und aufkochen. Senf einrühren, kurz köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

4

Dill waschen, trocken schütteln und Fähnchen abzupfen. Kartoffel-Hähnchen-Pfanne auf Tellern anrichten und mit Dill bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate