Kartoffel-Käse-Töpfchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Kartoffel-Käse-Töpfchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  kleine Kartoffeln 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 3   mittelgroße Tomaten 
  • 50 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 1 Scheibe  Toastbrot 
  • 125 Mozzarella 
  • 3 Stiel(e)  Basilikum 
  • 2 EL  und etwas Butter 
  • 2   leicht gehäufte EL Mehl 
  • 150 Schlagsahne 
  • 1 TL  Gemüsebrühe 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

0 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in Wasser zugedeckt ca. 15 Minuten vorkochen.
2.
Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, vierteln und in Würfel schneiden. Speck klein würfeln. Toast fein zerbröseln. Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Basilikum waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und in grobe Streifen schneiden.
4.
Kartoffeln abgießen, abschrecken und schälen. Speck in einem Topf knusprig braten und herausnehmen.
5.
2 EL Butter im Speckfett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mehl überstäuben und unter Rühren hellgelb anschwitzen. 3/8 l Wasser, Sahne und Brühe glatt einrühren und aufkochen. Soße unter häufigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln.
6.
Speck und Basilikum untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
4 kleine Pfännchen bzw. Auflaufförmchen oder 1 große Form ausfetten. Kartoffeln, Tomaten und Soße einfüllen. Käse darauflegen. Mit Toastbröseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 16g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved