Kartoffel-Möhrchen-Suppe

Aus LECKER-Sonderheft 4/2016
Kartoffel-Möhrchen-Suppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Möhren

500 g Kartoffeln

1 Zwiebel

2 Tomaten

20 g Mandelblättchen

2 EL Öl

1 EL Tomatenmark

2 EL heller Essig

ca. 750 ml Gemüsebrühe (instant)

100 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Tomaten waschen und vierteln.

2

Mandeln in einem Topf goldbraun rösten, herausnehmen. Öl im Topf erhitzen. Möhren, Kartoffeln und Zwiebel darin andünsten. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Mit Essig ablöschen. 750 ml Brühe und ­Tomaten zugeben. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten weich köcheln.

3

Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, dabei Sahne und eventuell noch etwas ­Brühe bis zur gewünschten Konsistenz untermixen. Erneut aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Thermos­kanne füllen. Beim Picknick mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 340 kcal