Kartoffel-Möhren-Auflauf
Zutaten
600 g Kartoffeln
400 g Möhren
Salz
200 g tiefgefrorene Erbsen
30 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
0,1 l Kuhmilch
weißer Pfeffer
50 g Goudakäse
6 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 72 g)
Zubereitung
Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Möhren in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Erbsen 2 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben.
Gemüse auf ein Sieb gießen, Gemüsewasser auffangen. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Mit 3/8 Liter Gemüsewasser und Milch unter Rühren ablöschen. Soße 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben, Soße darübergießen. Käse reiben und über den Auflauf streuen. Speck darauf verteilen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten überbacken.
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 14 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate