Kartoffel-Möhren-Auflauf

Zutaten
- 600 g Kartoffeln
- 400 g Möhren
- Salz
- 200 g tiefgefrorene Erbsen
- 30 g Butter oder Margarine
- 30 g Mehl
- 1/8 l Milch
- weißer Pfeffer
- 50 g mittelalter Goudakäse
- 6 Scheiben Frühstücksspeck
- Fett
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Möhren in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Erbsen 2 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben.
- 2.
- Gemüse auf ein Sieb gießen, Gemüsewasser auffangen. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Mit 3/8 Liter Gemüsewasser und Milch unter Rühren ablöschen. Soße 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben, Soße darübergießen. Käse reiben und über den Auflauf streuen. Speck darauf verteilen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten überbacken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 14 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass