Kartoffel-Möhren-Auflauf

Kartoffel-Möhren-Auflauf Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Kartoffeln

400 g Möhren

Salz

200 g tiefgefrorene Erbsen

30 g Butter oder Margarine

30 g Mehl

0,1 l Kuhmilch

weißer Pfeffer

50 g Goudakäse

6 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 72 g)

Zubereitung

1

Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Möhren in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Erbsen 2 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben.

2

Gemüse auf ein Sieb gießen, Gemüsewasser auffangen. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Mit 3/8 Liter Gemüsewasser und Milch unter Rühren ablöschen. Soße 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben, Soße darübergießen. Käse reiben und über den Auflauf streuen. Speck darauf verteilen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten überbacken.

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate
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