Kartoffel-Pilz-Möhren-Gratin

Kartoffel-Pilz-Möhren-Gratin Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Champignons

75 g Austernpilze

1 Bund (ca. 125 g) Lauchzwiebeln

1 EL Öl

350 g Kartoffeln

175 g Möhren

200 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

50 g Goudakäse

½ Päckchen (25 g) tiefgefrorene Zwiebeln mit Knoblauch

200 g Rucola

2-3 EL Olivenöl

1-2 EL Weißwein-Essig

Zubereitung

1

Pilze putzen und evtl. waschen. Champignons in Scheiben schneiden. Austernpilze evtl. halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und, bis auf etwas zum Bestreuen, in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze und Lauchzwiebeln darin anbraten. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln, Möhren, Pilze und Lauchzwiebeln in eine gefettete Gratinform schichten. Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über das Gemüse gießen. Käse fein reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten überbacken. In der Zwischenzeit Zwiebel-Mischung auftauen lassen. Rucola putzen und waschen. Öl unter den Essig schlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln zufügen und unterrühren. Rucola und Vinaigrette vermengen. Restliche Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und über den Gratin streuen. Zusammen mit dem Rucola-Salat servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 55 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate