Kartoffel-Pilzsalat zu Hähnchenfilet (Diabetiker)
Zutaten
200 g geschälte Kartoffeln
Salz
Pfeffer
1 (ca. 150 g) Hähnchenfilet
2 TL Öl
1 (30 g) Zwiebel
50 g Pfifferlinge (Glas)
1 EL Essig
1 TL grober Senf
einige Süßstoff
150 g geputzte Tomaten
Schnittlauchröllchen
Zubereitung
Kartoffeln in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen
Fleisch kurz unter kaltem Wasser waschen und trocken tupfen. 1 Teelöffel Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Das Hähnchenfilet darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm stellen
Zwiebel in feine Ringe schneiden und in 1 Teelöffel Öl in dem Bratfett erhitzen. Zwiebel und Pilze zufügen und kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles herausnehmen
Das heiße Bratfett mit Essig und 2 Esslöffel Wasser ablöschen. Senf einrühren. Marinade mit Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken. Tomaten in Scheiben schneiden. Mit Kartoffeln, Pilzen, Zwiebeln und der Marinade mischen. Eventuell nochmals abschmecken und auf einem Teller anrichten. Filet aufschneiden und auf dem Salat anrichten. Schnittlauch darüberstreuen
2 1/2 anzurechnende BE
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 41 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate