Kartoffel-Pilzsalat zu Hähnchenfilet (Diabetiker)

Kartoffel-Pilzsalat zu Hähnchenfilet (Diabetiker) Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

200 g geschälte Kartoffeln

Salz

Pfeffer

1 (ca. 150 g) Hähnchenfilet

2 TL Öl

1 (30 g) Zwiebel

50 g Pfifferlinge (Glas)

1 EL Essig

1 TL grober Senf

einige Süßstoff

150 g geputzte Tomaten

Schnittlauchröllchen

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Zubereitung

1

Kartoffeln in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen

2

Fleisch kurz unter kaltem Wasser waschen und trocken tupfen. 1 Teelöffel Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Das Hähnchenfilet darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm stellen

3

Zwiebel in feine Ringe schneiden und in 1 Teelöffel Öl in dem Bratfett erhitzen. Zwiebel und Pilze zufügen und kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles herausnehmen

4

Das heiße Bratfett mit Essig und 2 Esslöffel Wasser ablöschen. Senf einrühren. Marinade mit Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken. Tomaten in Scheiben schneiden. Mit Kartoffeln, Pilzen, Zwiebeln und der Marinade mischen. Eventuell nochmals abschmecken und auf einem Teller anrichten. Filet aufschneiden und auf dem Salat anrichten. Schnittlauch darüberstreuen

5

2 1/2 anzurechnende BE

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate