Kartoffel-Safran-Suppe

Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 3/4 l Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Döschen Safranfäden
- 1 große, gelbe Paprikaschote
- Salz
- 8 (ca. 200 g) küchenfertige Scampi
- 1 EL Butter oder Margarine
- einige Spritzer Zitronensaft
- 200 g gelbe Kirschtomaten
- 100 g Schlagsahne
- Pfeffer
- Blüten
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In kochender Brühe mit Safran ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Paprika putzen, waschen und würfeln oder nach Belieben ausstechen. In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren.
- 2.
- Scampi waschen und trocken tupfen. Im heißen Fett unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Tomaten waschen, putzen und eventuell halbieren. Kartoffeln mit einem Pürierstab in der Brühe pürieren.
- 3.
- Mit Sahne verfeinern. Scampi, Paprika und Kirschtomaten darin erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf 4 Tellern anrichten und mit Blüten von Dill und Kapuzinerkresse garniert servieren.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 8g Eiweiß
- 11g Fett
- 19g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin