Kartoffel-Safran-Suppe

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Kartoffel-Safran-Suppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Kartoffeln 
  • 3/4 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 Döschen  Safranfäden 
  • 1   große, gelbe Paprikaschote 
  •     Salz 
  • 8 (ca. 200 g)  küchenfertige Scampi 
  • 1 EL  Butter oder Margarine 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  • 200 gelbe Kirschtomaten 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Pfeffer 
  •     Blüten 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In kochender Brühe mit Safran ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Paprika putzen, waschen und würfeln oder nach Belieben ausstechen. In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren.
2.
Scampi waschen und trocken tupfen. Im heißen Fett unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Tomaten waschen, putzen und eventuell halbieren. Kartoffeln mit einem Pürierstab in der Brühe pürieren.
3.
Mit Sahne verfeinern. Scampi, Paprika und Kirschtomaten darin erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf 4 Tellern anrichten und mit Blüten von Dill und Kapuzinerkresse garniert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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