Kartoffel-Sellerie-Püree und Kotelett

Kartoffel-Sellerie-Püree und Kotelett Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Kartoffeln

300 g Sellerie

½ Zitrone

Salz

1 (ca. 150 g) Apfel

1 mittelgroße Zwiebel

2 EL Öl

50 ml Apfelsaft

Pfeffer

1 Prise Zucker

1 EL Essig (z. B. Apfel-Essig)

100 g Staudensellerie

0,1 l Milch

1 EL Butter oder Margarine

geriebene Muskatnuss

2 Schweinekoteletts (à ca. 200 g)

Rosa Beeren zum Bestreuen

Majoran zum Garnieren

Zubereitung

1

Kartoffeln und Sellerie schälen, klein schneiden und mit Zitrone in 3/4 Liter kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin anschwitzen. Apfel zufügen, mit Apfelsaft ablöschen und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig würzen

2

Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden. Gemüse abgießen, etwas Flüssigkeit auffangen. Zitrone entfernen. Milch aufkochen, Fett darin schmelzen lassen. Gemüse mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen. Milch zufügen, glatt rühren. Eventuell etwas Gemüsewasser zufügen. Mit Salz und Muskat würzen. Staudensellerie unterheben und darin erhitzen. Inzwischen Koteletts waschen, trocken tupfen und würzen. Rest Öl in einer Pfanne erhitzen. Koteletts darin von beiden Seiten ca. 10 Minuten braten. Püree mit Kotelett und Apfel-Zwiebel-Gemüse anrichten. Mit Rosa Beeren bestreuen und mit Majoran garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate