Kartoffelbeilagen aus gekochten Kartoffeln: Kartoffelplätzchen
Aus kochen & genießen 12/2010

Zutaten
- 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
- Salz
- 1/2 Bund Petersilie
- 50 g magere Schinkenwürfel
- Pfeffer
- 4–6 EL Öl
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
- 2.
- Schinkenwürfel und Petersilie unter die Kartoffelmasse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse eine Rolle (5–6 cm Ø) formen und in 16 Taler schneiden. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen, Taler portionsweise darin unter Wenden goldbraun braten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 7 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias