Kartoffelbeilagen aus gekochten Kartoffeln: Kartoffelplätzchen

Aus kochen & genießen 12/2010
Kartoffelbeilagen aus gekochten Kartoffeln: Kartoffelplätzchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg mehligkochende Kartoffeln

Salz

½ Bund Petersilie

50 g Schinkenwürfel

Pfeffer

4-6 EL Öl

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Petersilie waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.

2

Schinkenwürfel und Petersilie unter die Kartoffelmasse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse eine Rolle (5–6 cm Ø) formen und in 16 Taler schneiden. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen, Taler portionsweise darin unter Wenden goldbraun braten.

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate