Kartoffeln in der Salzkruste
Zutaten
Personen
800 g kleine festkochende Kartoffeln (z. B. la Ratte)
4–5 Zweige Rosmarin
3 Eiweiß (Gr. M)
1 kg grobes Meersalz
Zubereitung
1
Kartoffeln gründlich waschen und abtropfen lassen. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Eiweiß aufschlagen, Salz unterrühren. In eine ofenfeste Pfanne (ca. 20 cm Ø, am besten Gusseisen) eine dünne Schicht angerührtes Salz geben. Kartoffeln mit Rosmarin mittig in die Pfanne geben und übriges Salz gleichmäßig als Haube darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1/1/4 Stunden backen. Pfanne aus dem Ofen nehmen, Salzkruste aufbrechen.
Nährwerte
Pro Person
- 140 kcal
- 4 g Eiweiß
- 30 g Kohlenhydrate