Kartoffeln in der Salzkruste

Kartoffeln in der Salzkruste Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g kleine festkochende Kartoffeln (z. B. la Ratte)

4–5 Zweige Rosmarin

3 Eiweiß (Gr. M)

1 kg grobes Meersalz

Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und abtropfen lassen. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Eiweiß aufschlagen, Salz unterrühren. In eine ofenfeste Pfanne (ca. 20 cm Ø, am besten Gusseisen) eine dünne Schicht angerührtes Salz geben. Kartoffeln mit Rosmarin mittig in die Pfanne geben und übriges Salz gleichmäßig als Haube darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1/1/4 Stunden backen. Pfanne aus dem Ofen nehmen, Salzkruste aufbrechen.

Nährwerte

Pro Person

  • 140 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 30 g Kohlenhydrate