Kartoffelpfanne mit Kräutersoße

Kartoffelpfanne mit Kräutersoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g kleine neue Kartoffeln

2-3 große Möhren

½ (ca. 400 g) Spitzkohl

1 Bund Lauchzwiebeln

1 Schalotte oder kl. Zwiebel

1 Bund Kräuter (z. B. Petersilie oder Kerbel, Oregano und Basilikum)

250 g Vollmilchjoghurt

250 g Sahnequark

Salz

Pfeffer

4 EL Öl

Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und 15–20 Mi­nuten kochen. Möhren schälen, abbrausen und in feine Streifen schneiden. Kohl putzen, waschen, Strunk entfernen und in Streifen schneiden.Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden.

2

Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln und einige zum Garnieren beiseite legen. Blättchen von den übrigen Stielen zupfen und hacken. Mit Joghurt fein pürieren. Kräuterjoghurt, Quark und Schalotte verrühren.

3

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Spitzkohl, Möhren und Lauchzwiebeln 3–5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.

5

Kartoffeln abtropfen lassen und in 2 EL heißem Öl rundherum goldbraun braten. Gemüse wieder zufügen und alles nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Kräutersoße anrichten. Mit übrigen Kräutern garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 4/2012
Ein lachendes Paar sitzt beim Picknick-Date mit Snacks und Getränken auf einer Picknickdecke im sonnigen Park unter grünen Bäumen. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group / Nicole Molitor
Voll bodenständig
Günstig ausgehen? Picknick-Dates sind jetzt der Hit!

Picknicken ist auch Ausgehen und viel persönlicher als ein Besuch in Bar oder Restaurant. Wie du dein Date im Grünen mit ein paar kleinen Gadgets unvergesslich machst, liest du hier.

Gnocchi-&-Cheese-Pfanne mit Ratatouille-Begleitung Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
02. August 2021
Zum Dahinschmelzen: Gnocchi-Cheese-Pfanne mit Ratatouille Gemüse

Italienische Kartoffelklößchen und französisches Schmorgemüse ergeben ein leckeres One-Pot-Duett. Im Background spielen auch noch Rinderhack und Mozzarella mit.

4,0
40 Min.
Eine Schale Aioli auf grauem Hintergrund mit zwei Knoblauchzehen. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group / Anne Kurz
Aioli ohne Ei - so cremig war Knoblauchmayo noch nie!

Vegane Aioli schmeckt einfach himmlisch auf Grillbrot oder mit Gemüse vom Rost. Der beliebte Knoblauchdip ohne Ei passt aber auch hervorragend als Beilage beim Raclette an Weihnachten oder Silvester. So geht's!

5,0
5 Min.
VeganLaktosefreiLowcarb
Kühle Apfel-Kekstorte mit Schmand - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Kühle Apfel-Schmand-Kekstorte ohne Backen

Apfelkuchen im Sommer? Wenn, dann unsere Apfel-Kekstorte mit Schmand! Sie gelingt ganz ohne Backen und schmeckt herrlich kühl.

4,2
25 Min.
Ein bunter Salat mit Brotwürfeln, Rucola, Tomaten und Mozzarella auf einem blauen Teller. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Top 5: Meine besten Heiße-Tage-Hits für den Feierabend

Nach einem warmen Spätsommertag sehne ich mich abends nach etwas Leichtem - bloß nichts, das schwer im Magen liegt. Mein absoluter Tipp sind bunte Salatvariationen mit fruchtigem Twist. Schon beim Anblick kommt da sofort Sommerlaune auf. Ob aromatische Tomaten oder süße Früchte, diese Kombi sorgt garantiert für gute Stimmung auf deinem Feierabend-Teller. Das Beste: Alle Salate schmecken kalt richtig lecker, sind fix zubereitet und lassen sich prima vorbereiten.

Ein Stück Prassel-Bauerntorte mit Pflaumen- und Apfelkompott, Sahneschicht und Streuseldecke. - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Prassel-Bauerntorte mit zweierlei Kompott

Die beste Kombination aus Streuseln, Äpfeln, Pflaumen und Quark-Mascarpone-Creme: Mit unserer Prassel-Bauerntorte backst du dich ins Landcafé!

4,0
90 Min.