Kartoffelrösti mit Champignon-Geschnetzeltem

Kartoffelrösti mit Champignon-Geschnetzeltem Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Eine Portion knusprige Kartoffelrösti mit Geschnetzeltem steht schnell auf dem Tisch und schmeckt schlichtweg köstlich. So geht's!

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

200 g festkochende Kartoffeln

1 Eigelb (Gr. M)

1 EL Mehl

1 TL Mehl

Salz

geriebene Muskatnuss

3 EL Öl

50 g Champignons

1 kleine Zwiebel

150 g Putenbrust

50 g Paprikaschote

Pfeffer

100 ml Gemüsebrühe

50 g Schlagsahne

½ Bund Schnittlauch

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und grob in eine Schüssel reiben. Eigelb und 1 EL Mehl unter die Kartoffeln rühren, mit Salz und Muskat würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und darin bei mittlerer Hitze ca. 4 kleine Rösti unter Wenden goldbraun braten.

2

Rösti herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten.

3

Pilze putzen, säubern und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und grob würfeln.

4

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin kräftig anbraten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze und Zwiebeln ins Bratfett geben, 2–3 Minuten unter Wenden braten. 1 TL Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen.

5

Brühe und Sahne zugießen, aufkochen. Fleisch und Paprika dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

6

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Rösti und Geschnetzeltes auf einem Teller anrichten. Geschnetzeltes mit Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 870 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 54 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate