Kartoffelsalat-Lookalike mit Tofu-Croûtons

Aus LECKER 4/2022
Kartoffelsalat-Lookalike mit Tofu-Croûtons Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die Frühlingsversion des Klassikers wird erfrischend leicht angemacht – und überrascht mit Kohlrabi und viel gesunder Petersilie.

LowcarbVegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

Zucker

3 Kohlrabi (à ca. 350 g)

100 g Mayonnaise

150 g Joghurt

100 ml Gewürzgurkenfond

100 g Gewürzgurken

1 Ei

6 Stiele Petersilie

1 Bund Radieschen

2 Snack-Gurken

20 g Panko (japanische Semmelbrösel)

175 g Räuchertofu

2 EL Öl

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Zubereitung

1

Reichlich Salzwasser (ca. 1 TL pro Liter) aufkochen. Kohl­rabi schälen, halbieren und ca. 20 Minuten darin köcheln.

2

Inzwischen für das Dressing Mayonnaise, Joghurt und Gurkenfond glatt rühren. ­Gewürzgurken fein würfeln. Ei pellen und fein würfeln. Petersilie waschen, Blätter fein hacken und die Hälfte mit Ei und Gewürzgurke ins Dressing rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3

Die Radieschen waschen und das zarte Grün beiseitelegen. Die Radieschen in Scheiben schneiden. Gurken waschen, in dünne Scheiben schneiden.

4

Restliche Petersilie mit Panko mischen. Den Tofu in kleine Würfel schneiden und mit der Panade mischen.

5

Kohlrabi kalt abschrecken, abtropfen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. In Scheiben schneiden. Mit Radieschen, Gurken und Dressing mischen. Mit Radieschengrün auf einer Platte anrichten.

6

Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu darin knusprig braten und über den Salat streuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 410 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate