Kartoffeltaler mit Champignons
Zutaten
1 Ei (Gr. M)
1 Packung Kartoffelteig
150 g Magermilchjoghurt
4 EL Salatmayonnaise
1 TL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Zwiebel
1 Dose (850 ml; 420 g Abtropfgewicht) Champignons
2 EL Butter oder Margarine
1 Bund Petersilie
2 EL Öl
Mehl zum Ausrollen
Salat zum Garnieren
Tomaten zum Garnieren
Salat, Tomaten und Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Ei und 1/8 l kaltes Wasser in einer Schüssel verrühren. Beutelinhalt Kartoffelteig mit einem Schneebesen einrühren und ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Joghurt, Mayonnaise und Zitronensaft glatt rühren. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Zwiebel schälen und würfeln. Pilze abtropfen lassen. Beides in heißem Fett ca. 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen. Kartoffelteig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. In 9 Scheiben schneiden und in heißem Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Pilzen und Soße anrichten. Mit Salat, Tomaten und Kräutern garniert servieren
510 Kal. / 2410 kJ